Точное время на континенте Азия

Информация о точном времени в 43 странах на континенте Азия

Все страны Азии

# Страна Кол-во городов Время в столице Часовой пояс Standard/DST times
1 Азербайджан 4 11:33 (Баку) UTC+04:00 (unknown) -
2 Армения 2 11:33 (Ереван) UTC+04:00 (unknown) -
3 Афганистан 20 12:03 (Кабул) UTC+04:30 (unknown) -
4 Бангладеш 11 13:33 (Дакка) UTC+06:00 (hmt) -
5 Бруней Даруссалам 1 15:33 (Бруней) UTC+08:00 (unknown) -
6 Вьетнам 32 14:33 (Ханой) UTC+07:00 (plmt) -
7 Гонконг, Особый Административный Район Китая 1 15:33 (Гонконг) UTC+08:00 (hkt) -
8 Грузия 4 11:33 (Тбилиси) UTC+04:00 (tbmt) -
9 Израиль 8 10:33 (Иерусалим) UTC+03:00 (ist) Friday, 26 Mar. 2021,
Saturday, 30 Oct. 2021
10 Индия 125 13:03 (Дели) UTC+05:30 (ist) -
11 Индонезия 71 14:33 (Джакарта) UTC+07:00 (bmt) -
12 Иордания 4 10:33 (Амман) UTC+03:00 (eet) Thursday, 25 Mar. 2021,
Thursday, 28 Oct. 2021
13 Ирак 7 10:33 (Багдад) UTC+03:00 (bmt) -
14 Иран 53 12:03 (Тегеран) UTC+04:30 (tmt) Sunday, 21 Mar. 2021,
Tuesday, 21 Sep. 2021
15 Йемен 24 10:33 (Сана) UTC+03:00 (unknown) -
16 Камбоджа 13 14:33 (Пномпень) UTC+07:00 (bmt) -
17 Катар 1 10:33 (Доха) UTC+03:00 (unknown) -
18 Китай 186 15:33 (Пекин) UTC+08:00 (cst) -
19 Корейская Народно-Демократическая Республика 2 16:33 (Пхеньян) UTC+09:00 (jst) -
20 Кувейт 1 10:33 (Кувейт) UTC+03:00 (unknown) -
21 Кыргызстан 3 13:33 (Бишкек) UTC+06:00 (unknown) -
22 Лаос 15 14:33 (Вьентьян) UTC+07:00 (bmt) -
23 Ливан 2 10:33 (Бейрут) UTC+03:00 (eet) Saturday, 27 Mar. 2021,
Saturday, 30 Oct. 2021
24 Макао (особый административный район КНР) 1 15:33 (Макао) UTC+08:00 (cst) -
25 Малайзия 36 15:33 (Куала-Лумпур) UTC+08:00 (smt) -
26 Мальдивы 5 12:33 (Мале) UTC+05:00 (mmt) -
27 Монголия 17 15:33 (Улан-Батор) UTC+08:00 (unknown) -
28 Непал 28 13:18 (Катманду) UTC+05:45 (unknown) -
29 Объединенные Арабские Эмираты 6 11:33 (Абу-Даби) UTC+04:00 (unknown) -
30 Оман 6 11:33 (Маскат) UTC+04:00 (unknown) -
31 Пакистан 51 12:33 (Исламабад) UTC+05:00 (pkt) -
32 Республика Корея 22 16:33 (Сеул) UTC+09:00 (jst) -
33 Саудовская Аравия 24 10:33 (Эр-Рияд) UTC+03:00 (unknown) -
34 Сирийская Арабская Республика 5 10:33 (Дамаск) UTC+03:00 (eet) Thursday, 25 Mar. 2021,
Thursday, 28 Oct. 2021
35 Таджикистан 3 12:33 (Душанбе) UTC+05:00 (unknown) -
36 Таиланд 45 14:33 (Бангкок) UTC+07:00 (bmt) -
37 Тайвань 13 15:33 (Тайбэй) UTC+08:00 (cst) -
38 Туркменистан 5 12:33 (Ашхабад) UTC+05:00 (unknown) -
39 Турция 52 10:33 (Анкара) UTC+03:00 (eet) -
40 Узбекистан 10 12:33 (Ташкент) UTC+05:00 (unknown) -
41 Филиппины 64 15:33 (Манила) UTC+08:00 (jst) -
42 Шри-Ланка 15 13:03 (Коломбо) UTC+05:30 (mmt) -
43 Япония 83 16:33 (Токио) UTC+09:00 (jst) -

Континент Азия

Азия это самая большая часть света в мире по площади(44 580 000 км). Азия, вместе с континентом Европа(10 180 000 км) образует материк Евразия.

  • Население части света Азия составляет приблизительно 4,463 миллиарда жителей, а плотность — 87 чел./км. Континент {Азия} имеет высокий прирост населения: 2012 — 4,175 миллиарда жителей, а в 2016 — 4,463 миллиарда жителей;
  • Часть света имеет 11 часовых поясов:UTC+02:00UTC+03:00UTC+04:00UTC+05:00UTC+06:00UTC+07:00UTC+08:00UTC+09:00UTC+10:00UTC+11:00UTC+12:00;
  • Площадь материка составляет — 44 580 000 км;
  • это 51 государство, с такими самыми большими странами как Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш, Россия, Япония и другие.
  • Помимо Азии, в мире также присутствует 6 материков: АфрикаАнтарктидаЕвропаСеверная АмерикаАвстралия и ОкеанияЮжная Америка.

Особенностью континента Азия является то, что это самая большая часть света.

Что касается температуры и климата в целом, на континенте Азия, то здесь все достаточно разнообразно. Связанно это с тем, что континент занимает большую площадь. В северной части континента достаточно холодно, — до -50°C, а на юге – жаркий климат. На востоке и юговостоке преимущественно влажный климат, а в центральных районах континента – засушливый.